Аренда квартир в Новой Москве: как расширение города влияет на стоимость аренды?

21.08.2018

Новая Москва или, говоря официальным языком, Новомосковский и Троцкий административные округа столицы появились на карте в 2012 году. Присоединение новых территорий увеличило город более чем в два раза и сделало его самым крупным в Европе. Активная застройка Новой Москвы внесла свои коррективы в ситуацию на рынке арендной недвижимости. Давайте разберемся, повлияло ли расширение города на стоимость аренды?

Преимущества аренды квартиры в Новой Москве

Аренда квартиры в Новой Москве Сегодня все больше арендаторов задумываются о переезде за МКАД, рассматривая квартиры в Новомосковском и Троцком административных округах. Причины такой миграции кроются в следующих преимуществах Новой Москвы:

  • Экология

    Экологический фон на территории Новомосковского и Троцкого административных округов более благоприятный, нежели в пределах МКАДа. На это влияет значительно меньшее количество автотранспорта, а также обилие зеленых зон.
  • Стоимость

    Цены на аренду недвижимости в Новой Москве более привлекательные. Например, если ваш бюджет составляет 27 000 рублей, в столице вы сможете позволить себе крохотную однокомнатную квартирку с «бабушкиным» ремонтом. А в той же Коммунарке это будет просторное, комфортное жилье с хорошим ремонтом и новой мебелью.
  • Разнообразие вариантов

    Стандартный формат арендного жилья в столице – квартира в многоэтажном доме. В Новой Москве вариантов предлагается больше: малоэтажные и индивидуальные дома, таунхаусы, дуплексы.
  • Транспортная доступность

    Аренда квартиры в Новой Москве

    В 2015 году в Новую Москву была запущена Сокольническая линия метро – открылась станция Румянцево. Еще через год красную ветку продлила станция Саларьево. В 2016 году стало известно о начале строительства новой ветки «Саларьево» – «Столбово», которая будет включать в себя 4 станции.  Также здесь ведется активное строительство дорог.
  • Социальная инфраструктура

    На сегодняшний день в застроенных районах Новой Москвы есть все необходимо для комфортной жизни: школы, детские сады, медицинские учреждения, спортивные объекты, парки.
  • Московская регистрация

    Этот пункт более актуален для людей, планирующих покупку квартиру в Новой Москве. О преимуществах московской прописки знают многие – это всевозможные доплаты, бонусы, надбавки. По расчетам экспертов на москвичей тратится в 10 раз больше средств из федерального бюджета, чем на россиянина без столичной регистрации.

Что в результате?

Спрос на жилье в пределах МКАДа заметно снизился. Особенно «пострадали» варианты эконом-класса. Теперь уже не так просто сдать неприглядную квартиру в старом доме, ведь за эти же деньги потенциальный наниматель может позволить себе шикарный вариант в Новой Москве.  Логично, что спад спроса приведет за собой и снижение стоимости аренды.

Если вы хотите быстро и выгодно сдать свою квартиру в столице, в какой бы ее части она не находилась, специалисты агентства ГОСТ-ГАРАНТ всегда готовы помочь!

Отправить заявку
Наш менеджер свяжется с вами сегодня утром с 10 до 12 Отправляя форму, вы соглашаетесь с
Политикой обработки данных.
Читать также
Мусоросжигательные заводы Москвы. Откуда запах гари?
Мусоросжигательные заводы Москвы. Откуда запах гари?
20.11.2018
Как законсервировать квартиру перед длительным отъездом?
Как законсервировать квартиру перед длительным отъездом?
03.12.2018
Апартаменты для покупки или аренды: плюсы и минусы
Апартаменты для покупки или аренды: плюсы и минусы
18.06.2018
Ремонт за счет арендатора, или почему не надо сдавать квартиру в бетоне?
Ремонт за счет арендатора, или почему не надо сдавать квартиру в бетоне?
26.11.2018

Уже сдана!
Но мы готовы подобрать вам лучшее предложение по вашим параметрам.
Подробнее здесь.