Аренда квартир в Новой Москве: как расширение города влияет на стоимость аренды?

06.08.2019

Новая Москва или, говоря официальным языком, Новомосковский и Троцкий административные округа столицы появились на карте в 2012 году. Присоединение новых территорий увеличило город более чем в два раза и сделало его самым крупным в Европе. Активная застройка Новой Москвы внесла свои коррективы в ситуацию на рынке арендной недвижимости. Давайте разберемся, повлияло ли расширение города на стоимость аренды?

Преимущества аренды квартиры в Новой Москве

Аренда квартиры в Новой Москве Сегодня все больше арендаторов задумываются о переезде за МКАД, рассматривая квартиры в Новомосковском и Троцком административных округах. Причины такой миграции кроются в следующих преимуществах Новой Москвы:

  • Экология

    Экологический фон на территории Новомосковского и Троцкого административных округов более благоприятный, нежели в пределах МКАДа. На это влияет значительно меньшее количество автотранспорта, а также обилие зеленых зон.
  • Стоимость

    Цены на аренду недвижимости в Новой Москве более привлекательные. Например, если ваш бюджет составляет 30 000 рублей, в столице вы сможете позволить себе крохотную однокомнатную квартирку с «бабушкиным» ремонтом. А в той же Коммунарке это будет просторное, комфортное жилье с хорошим ремонтом и новой мебелью.
  • Разнообразие вариантов

    Стандартный формат арендного жилья в столице – квартира в многоэтажном доме. В Новой Москве вариантов предлагается больше: малоэтажные и индивидуальные дома, таунхаусы, дуплексы.
  • Транспортная доступность



    В 2015 году в Новую Москву была запущена Сокольническая линия метро – открылась станция Румянцево. Еще через год красную ветку продлила станция Саларьево. В 2019 году был сдан участок новой ветки «Саларьево» – «Столбово», включающий в себя 4 станции. Также здесь ведется активное строительство дорог.
  • Социальная инфраструктура

    На сегодняшний день в застроенных районах Новой Москвы есть все необходимо для комфортной жизни: школы, детские сады, медицинские учреждения, спортивные объекты, парки.
  • Московская регистрация

    Этот пункт более актуален для людей, планирующих покупку квартиру в Новой Москве. О преимуществах московской прописки знают многие – это всевозможные доплаты, бонусы, надбавки. По расчетам экспертов на москвичей тратится в 10 раз больше средств из федерального бюджета, чем на россиянина без столичной регистрации.

Что в результате?

Спрос на жилье в пределах МКАДа заметно снизился. Особенно «пострадали» варианты эконом-класса. Теперь уже не так просто сдать неприглядную квартиру в старом доме, ведь за эти же деньги потенциальный наниматель может позволить себе шикарный вариант в Новой Москве. Логично, что спад спроса приведет за собой и снижение стоимости аренды.

Если вы хотите быстро и выгодно сдать свою квартиру в столице, в какой бы ее части она не находилась, специалисты агентства ГОСТ-ГАРАНТ всегда готовы помочь!

Отправить заявку
Наш менеджер свяжется с вами завтра утром с 10 до 12 Отправляя форму, вы соглашаетесь с
Политикой обработки данных.
Читать также
Аренда квартиры с длительной предоплатой: почему не стоит соглашаться?
Аренда квартиры с длительной предоплатой: почему не стоит соглашаться?
24.07.2019
3 самых популярных вопроса об официальной сдаче недвижимости
3 самых популярных вопроса об официальной сдаче недвижимости
30.01.2018
Текучка квартирантов: почему возникает, и как быть собственнику?
Текучка квартирантов: почему возникает, и как быть собственнику?
18.02.2019
Как купить квартиру: все действия от А до Я
Как купить квартиру: все действия от А до Я
24.03.2020

Уже сдана!
Но мы готовы подобрать вам лучшее предложение по вашим параметрам.
Подробнее здесь.