Вопросы

  • Наше агентство недвижимости «Гост-Гарант» берет на себя весь процесс сдачи вашей квартиры. Начиная от оценки стоимости и заканчивая заселением арендатора. Одно из главных преимуществ сдачи квартиры в аренду через наше агентство — ваша безопасность.

    Наш специалист грамотно составит договор, который застрахует вас от различных непредвиденных ситуаций, а также тщательно проверит на подлинность и актуальность документы, предоставляемые нанимателем. В последнее время в Москве на рынке аренды участились мошеннические действия, и нам важно полностью обезопасить вас от них.

    Вам останется только подписать договор, ведь все остальное сделаем мы.

  • В нашем агентстве недвижимости «Гост-Гарант» услуги сдачи квартиры в аренду представляются абсолютно бесплатно!

    В том случае, если стоимость месячной платы вашей квартиры составляет 60 000 рублей и более, условия обсуждаются в индивидуальном порядке.

  • Для подписания договора найма собственнику необходимы следующие документы:

    1. Паспорт собственника квартиры;
    2. Свидетельство о праве собственности;
    3. Если собственник является ИП, необходимо также свидетельство о регистрации в качестве Индивидуального Предпринимателя.

    Если договор подписывается доверенным лицом, также необходимы:

    1. Паспорт доверенного лица, которое подписывает договор;
    2. Нотариальная доверенность.

    Все эти документы предоставляются арендатору для ознакомления при подписании договора.

  • Договор аренды — это гарантия вашего спокойствия. В нем прописываются все нюансы и тонкости, чтобы в дальнейшем, при сдаче квартиры в аренду, не возникло никаких проблем. С правильно составленным договором аренды вы всегда уверены, что все ваши условия будут соблюдены в обязательном порядке. Именно поэтому доверить составление договора следует профессионалам. Юрист нашей компании «Гост-Гарант» составит для вас грамотный договор, учитывая ваши интересы и все пожелания.

  • Квартиру можно сдавать на короткий срок (сутки, час и т.д.) или на длительный (месяц, год, несколько лет). И короткий, и длительный сроки сдачи квартиры имеют свои плюсы. Если вы сдаете квартиру на короткий срок, то, при условии постоянной занятости жилья, получите очень хорошую прибыль. При сдаче квартиры на длительный срок, помимо ежемесячной прибыли, есть еще один плюс: вам не нужно беспокоиться о том, что в квартиру постоянно должен кто-то заселиться. Ведь пустая квартира без арендатора денег вам никаких не принесет.

  • Согласно Гражданскому Кодексу РФ договор найма бывает долгосрочный и краткосрочный. Краткосрочные договоры заключаются на срок до одного года. Все остальные, соответственно, являются долгосрочными (то есть от одного года и более).

    Краткосрочный договор не предусматривает многих моментов, которые обязательны для долгосрочного. Например, в случае долгосрочного договора, если вы отказываетесь от его продления, то с того дня, когда договор истекает, вы обязуетесь в течение года не сдавать квартиру. Если же вы в течение этого срока заключаете договор найма с другим лицом, наниматель вправе от вас потребовать признания такого договора недействительным, а также возмещения убытков, причиненных вашим отказом возобновить с ним договор. (Ст. 684 ГК РФ). Краткосрочный договор этого не предусматривает.

    Таким образом, краткосрочный договор гораздо удобнее и выгоднее для наймодателя. Именно поэтому договор и заключается на 11 месяцев (то есть, немного меньше, чем на год). Ведь договор, заключенный на год, уже будет являться долгосрочным.

  • Если прошел уже год с того момента, как у вас снимают квартиру, но вы хотите и дальше сдавать ее этому же арендатору, оформлять новый договор не обязательно. Нужно лишь подписать соглашение о продлении договора.

    Если цена аренды квартиры изменилась (или поменялись какие-либо другие условия), то это все также прописывается в соглашении о продлении договора.
    Соглашение о продлении договора вы можете скачать здесь.

  • Да, вы можете сдавать свою квартиру юридическому лицу. И здесь возможны несколько вариантов оформления договора найма.

    В некоторых случаях процесс сдачи квартиры юридическому лицу ничем не отличается от сдачи физическому (то есть обычному человеку). Просто озвучивается, что оплату будет производить организация, а сам же договор подписывается именно с тем, кто будет проживать в квартире. И платить он будет точно так же, как и физическое лицо, только деньги на оплату ему будет выдавать его организация.

    Когда квартиру снимает некая фирма для проживания своих сотрудников, вариантов оформления договора может быть два:

    1. На сотрудника данной фирмы оформляется договор найма. В его обязанности входят отношения с наймодателями квартиры, то есть с вами. Оплата квартиры производится этой фирмой через данного сотрудника.
    2. Договор оформляется на фирму, удостоверяется подписью директора фирмы и печатью организации. В этом случае будет оформляться договор аренды (ст. 671 п. 2 ГК РФ). Деньги оплачивает фирма либо через непосредственно проживающего в квартире сотрудника, либо через специального сотрудника, который отвечает за отношения с наймодателями, либо через бухгалтерию. Предварительно этот момент согласовывается с вами.

    Хотите узнать более подробную информацию о сдаче квартиры в аренду юридическим лицам? Закажите прямо сейчас звонок на нашем сайте и получите бесплатную консультацию специалиста по недвижимости!

  • Мы тщательно выбираем арендатора, руководствуясь вашими предпочтениями и пожеланиями. Мы подберем для вашей квартиры именно такого арендатора, которого вы хотите видеть, сэкономив ваше время и деньги. Ведь чем быстрее найдется идеальный для вас арендатор, тем быстрее можно будет сдавать квартиру. Не тратьте свое время, доверьте эту работу профессионалам нашего агентства недвижимости «Гост-Гарант».

  • Арендная плата будет зависеть не только от состояния дома, его расположения (района), близости от метро. Также большую роль играет состояние самой квартиры. Наличие хорошего ремонта, новой мебели, техники, чистота и порядок — все это увеличивает стоимость вашей квартиры.

    Кроме того, перед показом произведите генеральную уборку в квартире. Не забудьте убрать личные вещи, проверить исправность всей техники (водопровод, выключатели, холодильник, телевизор и т.д.). Не лишним будет перед показом проветрить помещение.

  • Если вы сдаете свою квартиру с мебелью и техникой, приложением к договору найма является опись имущества. В нее, как правило, входят наиболее дорогие вещи, которые вы оставляете своему арендатору в квартире. Опись имущества — эта ваша дополнительная страховка (помимо самого договора найма). С ней вы можете быть спокойны за свои вещи, ведь в том случае, если им будет причинен ущерб арендатором квартиры, он должен будет его возместить.

  • Конечно, вы можете сдавать свою квартиру «пустой». То есть, без мебели, техники, ремонта. Но все-таки следует учитывать, что такую квартиру будет сдать гораздо сложнее. А это значит, что, вместо того, чтобы уже получать прибыль, вы будете ждать арендатора, готового вселиться в «пустую» квартиру.

    К тому же, такие моменты влияют и на стоимость аренды. То есть цена «пустой» квартиры будет ниже, чем цена квартиры, где есть хотя бы техника и мебель «первой необходимости». То есть, кровать, плита, холодильник, стиральная машина. Не лишними будут также, к примеру, телевизор и микроволновка.

  • Вы — очень занятой человек, и у вас абсолютно нет времени на то, чтобы приезжать на показы квартиры? Не беспокойтесь! Мы возьмем все на себя! Сообщите нам свои требования и пожелания к арендатору, передайте нашему агенту ключи, и мы самостоятельно проведем все показы квартиры . Вам нужно будет приехать лишь для того, чтобы одобрить выбор и подписать договор!
  • Наниматель оплачивает, помимо арендной платы за квартиру, только то, что имеет свой расход. В эту категорию попадает оплата электричества, воды (если установлены счетчики), телефон, интернет.

  • После того, как подписан договор, и ваша квартира сдана, наша работа с вами не прекращается! Иногда, к сожалению, бывают и такие случаи, когда арендатор не может заплатить за очередной месяц, или даже просто отказывается от оплаты. Не волнуйтесь! Если возникнет такая ситуация, мы обязательно ее разрешим!

    Наш специалист проведет переговоры с недобросовестным нанимателем для выяснения вопроса оплаты. В том случае, если нужный результат не будет достигнут (такого еще не случалось), мы полностью руководим всем процессом, включая взаимодействие с органами власти, а вы получаете результат — оплату за аренду вашей квартиры.

    Все эти услуги наше агентство недвижимости «Гост-Гарант» предоставляет вам абсолютно бесплатно.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Задайте нам его прямо сейчас!


Уже сдана!
Но, мы готовы подобрать вам лучшее предложение по вашим параметрам.
Подробнее здесь.