Дауншифтинг на русский лад: сдаем квартиру и живем для себя!

22.03.2018
Нервничая в пробке или толкаясь в час пик в метро, просыпаясь рано утром по ненавистному звонку будильника и страдая от завала на работе, наблюдая постоянную серость за окном и томительно ожидая пятницу, разве вы хоть раз не задумывались о том, чтобы кардинально изменить свою жизнь?! Например, сбежать из шумного и дорогого мегаполиса, сдать квартиру в Москве и начать жить для себя, наслаждаясь каждым мгновением...
Философия дауншифтинга

А между тем, множество людей приняли для себя кардинальное решение, отказавшись от карьеры и даже благ цивилизации, чтобы жить себе спокойно в бунгало на берегу океана или маленьком домике в глухой деревне. Более того, существует даже термин, определяющий данное явление в обществе – дауншифтинг. Хотя, это скорее не явление, а целая философия, суть которой заключается в жизни для себя без зависимости от материальных ценностей и благ цивилизации.


Аренда квартиры как путь к дауншифтингу

Если у вас нет отлаженного бизнеса, которым можно управлять удаленно, или приличного капитала, главный вопрос, который потребуется решить, прежде чем перейти в категорию дауншифтеров – это финансы. Все же отказ от материальных ценностей не лишает вас необходимости где-то жить, питаться, покупать одежду, развлекаться. Самое простое и удобное решение в данном случае – сдать недвижимость в аренду на длительный срок.
Например, в Москве стоимость месячной сдачи однокомнатной квартиры эконом-класса сегодня составляет в среднем 30 000 рублей, двухкомнатной – 40-45 000 рублей.


На территории Западной Европы вы вряд ли сможете комфортно жить, если аренда будет единственным источником дохода, поэтому не рекомендуем рассматривать Италию, Испанию, Грецию и так далее.

В Турции аренда однокомнатной квартиры или апартаментов в новом жилом комплексе с полной инфраструктурой и бассейном обойдется в 200-350 долларов в месяц, что уже ближе к нашему бюджету. В Египте – еще дешевле.

Большой популярностью у россиян пользуются азиатские страны, такие как Индия, Таиланд, Камбоджа. И это не удивительно, ведь стоимость жилья там очень низкая, а оставшихся средств вам хватит на вполне комфортную жизнь.

Сегодня главными критериями выбора места проживания для дауншифтеров являются:
  • дешевая стоимость жизни,
  • упрощенный визовый режим,
  • удобная транспортная доступность,
  • мягкий, комфортный климат.

Поиск гармонии в российской глубинке

сдаем квартиру и живем для себя Дауншифтинг не обязательно подразумевает переезд в другую страну, ведь жить для себя можно и в России. Многие предпочитают снять домик в живописном и уединенном месте где-нибудь в Поволжье или на просторах Сибири, чтобы наслаждаться красотой природы и размеренным ритмом.

Выбрав деревню, можно легко уложиться в «арендный» бюджет, ведь ваши расходы будут минимальными. При этом, вы сможете питаться здоровой и натуральной пищей, дышать свежим воздухом и заниматься тем, чем желаете.

Как это работает?

Чтобы получать доход с квартиры и не беспокоиться о поиске и заселении квартирантов, вы можете заключить договор с агентством недвижимости, специалисты которого возьмут на себя все вопросы. Вам останется лишь получать свой пассивный доход.

Если хотите сделать все самостоятельно, рекомендуется убедиться, что квартиранты действительно выбирают жилье на длительный срок и являются надежными и платежеспособными. Ведь в случае задержек оплаты или их желания расторгнуть договор, вам придется возвращаться в город.

Если вам нужна помощь или консультация специалистов по вопросам сдачи квартиры на длительный срок, мы всегда готовы помочь. Звоните!
Отправить заявку
Наш менеджер свяжется с вами сегодня утром с 10 до 12 Отправляя форму, вы соглашаетесь с
Политикой обработки данных.
Читать также
Доверительное управление квартирой: как сдавать жилье заочно?
Доверительное управление квартирой: как сдавать жилье заочно?
16.07.2018
Как ОПРЕДЕЛИТЬ ЦЕНУ аренды квартиры?
Как ОПРЕДЕЛИТЬ ЦЕНУ аренды квартиры?
08.09.2016
Аренда квартиры с последующим выкупом
Аренда квартиры с последующим выкупом
10.06.2018
Инициатива ФНС о доступе к счетам: каких перемен ждать на рынке недвижимости?
Инициатива ФНС о доступе к счетам: каких перемен ждать на рынке недвижимости?
13.08.2018

Уже сдана!
Но мы готовы подобрать вам лучшее предложение по вашим параметрам.
Подробнее здесь.