Как сдать квартиру? 5 простых шагов

05.06.2020

Мы даем полезные советы, рассказываем, где скачать бесплатный договор найма и разоблачаем мифы аренды. Неважно, сами вы ищете жильцов или с агентством, существует ряд золотых правил успешной сдачи для всех собственников. Поехали!


как сдать квартиру


Подготовка

Проведите уборку. Чистую квартиру снимут быстрее, чем грязную. Устраните поломки (бытовая техника, сантехника), вкрутите лампочки. Некоторым квартирам помогает освежиться банка белой краски, на стены тоже можно. Если готовы избавляться от бабушкиной мебели и ковров – избавляйтесь, это добавит 2-3 тысячи к цене и расширит круг потенциальных жильцов.

Оценка

Зайдите на авторитетный ресурс и проанализируйте квартиры в вашей локации, учитывая одинаковую удаленность от метро, количество комнат, метраж, состояние, ремонт. Также обращайте внимание, много ли предложений подобных квартир, как давно их пытаются сдавать.

Не завышайте цену! Вот почему: рыночная цена квартиры 30 тысяч, за такую цену можно сдать за 2 недели, потеряв 15 тысяч, а вы хотите 35 или 40. Вы ждете жильцов два месяца и теряете 70-80 тысяч. Этих денег вы уже не догоните.

Реклама

Проведите фотосессию квартиры. Уберите все лишние вещи: шампуни, одежду, магнитики, тряпки и так далее, закройте унитаз, включите свет. Крайне рекомендуется делать фотосъемку на широкий угол. Если вы не профессионал, то воспользуйтесь функцией широкого угла на телефоне.

У вас должна получиться презентация как на наших объектах.

Примеры фотографий квартир под сдачу

Опубликуйте свое предложение на рекламных площадках. И ждите звонков.

Показы

Как понять, что жилец вам подходит? Он вежлив, не скрывает информацию о себе и своей семье, имеет постоянную регистрацию в одном из регионов России, имеет постоянный доход, выглядит опрятно. Вам должно быть комфортно с ним в будущем решать вопросы.

Многие собственники ошибочно полагают, что комиссия, которую берут с жильца риелторы– абсолютное зло! Предлагаем посмотреть на это с другой стороны: а как иначе вы определите платежеспособность своего квартиранта? Если он без труда платит три суммы при заселении (за первый месяц, обеспечительный платеж, комиссию агентству), значит, он вряд ли придет к вам просить отсрочку. Даже если вы сдаете без агента, закиньте удочку – сможет ли будущий квартирант оплатить сразу за пару месяцев.Просьба разбить обеспечительный платеж на несколько частей – очень нехороший знак!

Договор

В день подписания договора проверьте паспорт будущего жильца на актуальность, соответствие прописки, обменяйтесь подписанными договорами, передайте ключи, получите оплату. Мы также проверяем жильцов по долгам и судам.

Бланк договора найма и другие документы бесплатно можно скачать по этой ссылке

Хотите сэкономить время? Делегируйте подбор жильцов, фотосессию, показы, рекламу, подготовку договора найма профессионалам. Мы искренне верим, что повар должен готовить, учитель - учить, врач - лечить.

Каждый должен заниматься своим делом, а мы сдаем и продаем квартиры и делаем это ОТЛИЧНО!

Как мы работаем?

Что о нас думают клиенты?


Отправить заявку
Наш менеджер свяжется с вами сегодня утром с 10 до 12 Отправляя форму, вы соглашаетесь с
Политикой обработки данных.
Читать также
Новый вид инвестиций – ДОЛГОСТРОЙ: как на нем заработать?
Новый вид инвестиций – ДОЛГОСТРОЙ: как на нем заработать?
23.10.2020
Доходные дома Москвы: прошлое, настоящее и будущее
Доходные дома Москвы: прошлое, настоящее и будущее
29.11.2019
Какую квартиру купить для сдачи в 2020 году?
Какую квартиру купить для сдачи в 2020 году?
02.01.2020
Инициатива ФНС о доступе к счетам: каких перемен ждать на рынке недвижимости?
Инициатива ФНС о доступе к счетам: каких перемен ждать на рынке недвижимости?
13.08.2018

Уже сдана!
Но мы готовы подобрать вам лучшее предложение по вашим параметрам.
Подробнее здесь.