Квартира-студия для сдачи: чем хорош этот вариант?

27.05.2019

Квартира-студия – это относительно новый формат для нашей страны. Но постепенно он все больше набирает популярность. Достаточно взглянуть на предложения застройщиков, которые активно продают студии в новостройках вместе со стандартными квартирами. Давайте разберемся, чем же отличается такое жилье от привычной однушки и почему оно выгоднее в плане аренды?

Вопрос цены

Первое, на что стоит обратить внимание – это стоимость. Студия обойдется вам дешевле однокомнатной квартиры. И подвоха здесь никакого нет – все дело в общей площади, ведь именно в зависимости от нее формируется общая цена. Средняя площадь для студии составляет 25 квадратных метров. Можно встретить и 15-метровые «малышки». Квартиру такого метража вы вряд ли найдете, да и выглядела бы она очень тесной.

Экономия будет также на оплате коммунальных расходов или ремонте.

Выгодное вложение денег

Если вы хотите приобрести квартиру не для того, чтобы в ней жить, то, определенно, стоит рассмотреть студию. Про преимущества ее сдачи в аренду мы расскажем ниже. Здесь же отметим, что малогабаритная квартира на рынке недвижимости будет ликвидна всегда, вне зависимости от того, находится он на подъеме либо в упадке. Такое жилье всегда несложно продать, если возникнет такая необходимость.

4 причины, почему студия – идеальный вариант арендного жилья

  • Выгодный формат
  • Клиенты-одиночки
  • Недорогой ремонт
  • Быстрый срок сдачи

В начале статьи мы рассказывали о том, что покупка студии обойдется вам дешевле однокомнатной квартиры. Но при этом на стоимости аренды вы разницы не почувствуете. А это значит, потраченные средства окупятся в разы быстрее.

Студию не будут снимать семьи с детьми или пары с домашними животными. Такой формат жилья подходит для людей, живущих в одиночестве. А это значит, износ квартиры будет происходить значительно медленнее, а мебель и ремонт – оставаться в сохранности. На нашей практике нередко в таких квартирах кухня остается в идеальном, практически нетронутом состоянии, так как жилец просто ею не пользуется.

Расходы на ремонт студии значительно ниже, если сравнивать даже с самой маленькой однокомнатной квартирой. Во-первых, работать придется с меньшей площадью, что скажется и на стоимости работ, и на количестве стройматериалов. Во-вторых, в студии отсутствуют внутренние перегородки, то есть дополнительные стены, которые также нужно выравнивать, шпаклевать, красить или оклеивать обоями.

Малогабаритные квартиры всегда находятся в числе лидеров по востребованности. Надолго без жильцов они никогда не задерживаются, так как желающие на заселение всегда есть. Конечно, целевая аудитория для квартиры-студии несколько уже, нежели для просторной однушки, но на скорости ее сдачи в Москве это никак не сказывается.

Пример

Квартира-студия в ЖК «Ленинградский» площадью 30 кв. метров была куплена за 4 250 000 рублей. Находится в 10 минутах езды на машине от метро Ховрино. Полностью укомплектована мебелью и бытовой техникой. Сдается за 27 000 рублей.

Если вы планируете покупку студии, наши специалисты готовы помочь вам подобрать хороший вариант и грамотно провести сделку. Также мы всегда рады помочь в короткие сроки найти хороших квартирантов. Звоните!

Отправить заявку
Наш менеджер свяжется с вами в течение 12 минут Отправляя форму, вы соглашаетесь с
Политикой обработки данных.
Читать также
Обращение с ТКО в квитанции и другая полезная информация!
Обращение с ТКО в квитанции и другая полезная информация!
29.12.2019
Три способа платить налоги при сдаче квартиры
Три способа платить налоги при сдаче квартиры
06.08.2019
Как законсервировать квартиру перед длительным отъездом?
Как законсервировать квартиру перед длительным отъездом?
03.12.2018
Дауншифтинг на русский лад: сдаем квартиру и живем для себя!
Дауншифтинг на русский лад: сдаем квартиру и живем для себя!
22.03.2018

Уже сдана!
Но мы готовы подобрать вам лучшее предложение по вашим параметрам.
Подробнее здесь.