Правила глобального переезда: как снять квартиру в Москве?

12.11.2018

Пусть известная поговорка и утверждает, что Москва не резиновая, но с каждым годом число ее жителей неизменно растет. Кто-то приезжает сюда учиться, кто-то переводится по работе или собирается искать ее в большом городе...   В ваших планах также намечается большой переезд? Тогда эта статья актуальна для вас, ведь сегодня мы поговорим о нюансах аренды жилья при переезде из другого города.

Правила глобального переезда: как снять квартиру в Москве?

Приехал, увидел, заселился: почему спешить не стоит?

Главная ошибка многих переселенцев – желание заселиться в съемную квартиру в первый же день переезда в столицу. А это значит, поиски квартиры начинаются дистанционно или с привлечением знакомых. Теоретически вы можете забронировать или даже снять жилье, находясь в другом городе, например, переведя залоговую сумму или полную стоимость аренды. Но такой подход имеет ряд недостатков:

  • Во-первых, вы получаете кота в мешке. По фотографиям не всегда возможно реально оценить состояние квартиры. Конечно же, хозяева пытаются выставить свою недвижимость в лучшем свете, скрывая недостатки. И только переступив порог своего нового жилья, вы можете увидеть, что ремонт не такой уже и свежий, сантехника в ужасном состоянии и так далее.
  • Во-вторых, вы рискуете стать жертвой мошенников. Золотое правило, которое мы не устанем повторять: прежде чем передавать деньги за аренду, необходимо тщательно проверить документы о собственности и подписать договор найма жилого помещения. А еще лучше, заключать сделку вместе с опытным риэлтором.
  • В-третьих, вы не можете объективно выбрать район. Если в Москве вы изредка бывали в качестве туриста, то однозначно не стоит спешить с заочной арендой жилья. Важно оценить транспортную доступность и инфраструктуру микрорайона, понять, насколько комфортно вам будет жить здесь.


Правила глобального переезда: как снять квартиру в Москве?

Как правильно снять квартиру, переезжая из другого города?

Итак, мы решили: спешить и пытаться заблаговременно арендовать жилье не стоит, так как рисков слишком много. Но что же делать? На самом деле все очень просто! При активном поиске квартиры на месте вам понадобится от 1 до 7 дней. С помощью агента вы уложитесь в минимальный срок. Ваше «домашнее задание»  – найти вариант временного размещения. Самый экономичный – хостел (от 250 рублей за ночь). В столице огромное количество отелей в разном ценовом диапазоне. Также можно воспользоваться посуточной арендой и снять квартиру на несколько дней (2000-3000 рублей/сутки).

После того, как вопрос с временным размещением решен, можно спокойно паковать чемоданы и отправляться в столицу. Уже на месте вы начинаете активный поиск постоянного жилья. Самый простой вариант – обратиться в надежное агентство недвижимости. Вы подробно описываете свои требования, и специалист подбирает для вас подходящие варианты и договаривается о просмотрах на самое ближайшее время. Если хотите заниматься поиском самостоятельно, открываете специализированные сайты (avito.ru, cian.ru, domofond.ru)  и изучаете предложения. Для вашего удобства лучше отфильтровать объявления по стоимости или расположению, если вы уже знаете, в каком районе хотите поселиться.

Правила глобального переезда: как снять квартиру в Москве?
Уже в первый день своего пребывания в городе вы можете отправиться на просмотры, а заодно лучше изучить районы Москвы. Не спешите принимать  решение и соглашаться на первый более-менее подходящий вариант. Учитывая, что квартиру вы снимаете на длительный срок, лучше рассмотреть как можно больше вариантов и выбрать лучшее.


Специалисты «Гост-Гарант» всегда готовы помочь вам оперативно найти отлично жилье. Удачного вам переезда!
Отправить заявку
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 12 минут Отправляя форму, вы соглашаетесь с
Политикой обработки данных.
Читать также
Бонусы в программе реновации жилья. О чем молчат переселенцы?
Бонусы в программе реновации жилья. О чем молчат переселенцы?
10.09.2018
Аренда квартиры с последующим выкупом
Аренда квартиры с последующим выкупом
10.06.2018
Апартаменты для покупки или аренды: плюсы и минусы
Апартаменты для покупки или аренды: плюсы и минусы
18.06.2018
Как рассекретить ненадежного застройщика: 5 полезных советов
Как рассекретить ненадежного застройщика: 5 полезных советов
28.02.2018

Уже сдана!
Но мы готовы подобрать вам лучшее предложение по вашим параметрам.
Подробнее здесь.