Реальные сроки сдачи квартиры: сколько можно ждать квартирантов?

29.10.2018

От чего зависят сроки сдачи квартиры?

Анализируя реальные сроки сдачи квартиры, невозможно назвать одну усредненную цифру, так как все индивидуально и зависит от ряда критериев:


  • Месторасположение. Конечно же, имеет значение, в каком микрорайоне находится квартира, и что располагается по соседству. Например, если дом стоит рядом с несколькими крупными бизнес-центрами, велика вероятность, что на сдачу квартиры понадобится минимум времени за счет офисных служащих, подыскивающих жилье около работы. Если на территории города реальные сроки поиска квартирантов не часто превышают 10 дней, то за МКАДом все гораздо сложнее. Чем дальше ваша локация, тем более длительным будет ожидание (в среднем – 1 месяц).
  • Транспортная доступность. Один из важнейших критериев, влияющих на срок сдачи квартиры. На первом месте в списке приоритетов, конечно же, стоит метро. На сдачу квартиры в пешей доступности от станции метрополитена в среднем уходит до 5 дней, в то время как варианты далеко от метро могут «висеть» 10 дней и более.
  • Цена. Если с расположением недвижимости вы уже ничего не можете сделать, равно как и построить станции метро около дома, то стоимость вы определяете сами и можете корректировать в процессе поиска квартирантов. Конечно же, ориентироваться нужно на средние показатели по району, учитывая при этом особенности квартиры и потенциальный спрос на нее.


А воз и ныне там: как сдвинуть дело с мертвой точки?

Сдать квартиру быстро Если ваша квартира не сдается месяц и более, срочно корректируйте процесс. Если поиском квартирантов до сих пор вы занимались самостоятельно, привлекайте опытного агента. Например, у нас в агентстве комиссия для собственника составляет 0%. То есть, за услуги профессионала вы не платите ровным счетом ничего! Если все это время вы сотрудничаете с агентом, рекомендуем обратиться к другому специалисту, ведь каждая неделя ожидания приносит вам немалые потери.
Опытные риэлторы всегда смогут определить причину застоя и порекомендуют, как решить проблему. Совет, который можно дать заочно в данном случае: еще раз проанализировать стоимость и рассмотреть возможность ее снижения. Иногда это единственный вариант сдать квартиру без долгих мучительных ожиданий, и он полностью себя оправдывает. Вот простой пример:

Сдается однокомнатная квартира у м. Отрадное. Цена от собственника 32 000 руб. Если проанализировать текущую ситуацию, то на сдачу квартиры по такой стоимости понадобится в среднем 2 месяца. Итого, учитывая простой, за год собственник заработает 320 000 руб (32 000 * 10 месяцев).

Альтернативный вариант: По совету риэлтора собственник выставляет квартиру за 30 000 рублей и находит квартирантов за 5 дней. В результате, за год он получает 360 000 руб.



Сдать квартиру быстро

Делая небольшую скидку, не стоит бояться оказаться в убытке, ведь даже за месяц простоя вы теряете гораздо больше. Как правило, договор найма заключается на 11 месяцев, и, при желании, вы всегда можете поднять стоимость в будущем.

Если вы «застряли» со сдачей квартиры и потеряли надежду найти хороших квартирантов, мы с радостью поможем решить эту проблему. Звоните!

Отправить заявку
Наш менеджер свяжется с вами в течение 12 минут Отправляя форму, вы соглашаетесь с
Политикой обработки данных.
Читать также
Текучка квартирантов: почему возникает, и как быть собственнику?
Текучка квартирантов: почему возникает, и как быть собственнику?
18.02.2019
Стандартное жилье по программе реновации
Стандартное жилье по программе реновации
13.03.2018
Доверительное управление квартирой: как сдавать жилье заочно?
Доверительное управление квартирой: как сдавать жилье заочно?
16.07.2018
Где лучше снять квартиру?
Где лучше снять квартиру?
13.09.2016

Уже сдана!
Но мы готовы подобрать вам лучшее предложение по вашим параметрам.
Подробнее здесь.