Как безопасно снять квартиру: 6 ключевых моментов, на которые важно обратить внимание

22.03.2018
Найти идеальное жильё, порой, бывает также непросто, как и быстро сдать квартиру, какая бы привлекательная она ни была. Нередко, на первый взгляд все кажется безупречным, а уже после заселения приходится лицом к лицу сталкиваться с неприятными нюансами. Предлагаем вам check-лист из 6-ти ключевых пунктов, которые вы обязательно должны учесть при поисках арендного жилья, чтобы, в результате, удачно снять квартиру и наслаждаться спокойной жизнью.
  1. Документы
    Первый и очень важный пункт, который ни в коем случае нельзя игнорировать. Прежде чем заключать какой-либо договор с собственником и особенно передавать ему деньги, необходимо проверить два документа: паспорт и документы подтверждающие право собственности. Убедитесь, что документы действующие и подлинные. В случае если от лица собственника выступает представитель, у него должна быть доверенность, заверенная нотариусом, на осуществление сделок с недвижимостью, ее актуально также нужно проверять на момент заключения сделки. Если человек, с которым вы заключаете договор, владеет лишь частью жилплощади, что указано в свидетельстве о собственности, необходимо обязательное согласие совладельца.
  2. Условия договора
    Универсальное правило, применимое ко всем сферам жизни: внимательно читайте договор! Прежде чем подписать документ с собственником, вы должны внимательно изучить его. Не пробежаться глазами по диагонали, а вчитаться в каждый пункт, чтобы быть уверенным в защите своих интересов. Если в поисках квартиры вам помогают специалисты нашего агентства, они охотно возьмут на себя эту задачу и убедятся в том, что никаких подводных камней договор не содержит. Если у вас есть собственные пожелания, касательно условий аренды, вы всегда можете обсудить с собственником их внесение в договор.
  3. Собственник
    Собственники бывают разные. Одному вы будете просто переводить деньги на карту, и, в конце концов, забудете, как выглядит человек, с которым заключался договор. Другой, будет исправно посещать вас раз в месяц, а может и не раз (и возможно даже являться без предупреждения) и придираться к каждой царапине на обоях. В любом случае, планируя аренду жилья на длительный срок, оцените, сможете ли вы вести дела с этим человеком, вызывает ли он у вас доверие и расположение.
  4. Состояние квартиры
    Общий вид квартиры, стильный дизайн и свежий ремонт – это всего лишь картинка. Обращайте внимание на детали! Проверьте, открываются ли окна, работают ли ручки и замки. Но особого внимания заслуживает сантехника. Если вы сами не разбираетесь в таких нюансах, возьмите с собой знающего человека. И не стесняйтесь дотошно все проверить, ведь нередко хозяева умалчивают о ряде проблем, а ведь вам потом придется с ними жить.
  5. Соседи
    Шумные соседи за стеной – это настоящее наказание. Особенно, если у вас маленький ребенок, который просыпается от любого шороха. А, если квартира рядом сдается посуточно, вы рискуете каждый день видеть новые лица и «наслаждаться» чужими вечеринками. Конечно же, неблагонадежные соседи не обязательно себя проявят во время вашего визита, поэтому рекомендуем обязательно пообщаться с консьержем, если он есть, а также подробно расспросить самого собственника.
  6. Дом под снос
    Заселившись в такой объект недвижимости, вы можете очень быстро снова остаться без крыши над головой. Плюс, не исключены проблемы с инженерными сетями, ведь под снос идут морально устаревшие строения. Если заинтересовавшая вас квартира находится в старой пятиэтажке, обязательно уточните этот вопрос.

Специалисты нашего агентства всегда готовы помочь вам с поиском квартиры. Мы быстро подберем вариант, соответствующий всем критериям и поможем вам избежать разочарования. Звоните!

Отправить заявку
Наш менеджер свяжется с вами в течение 12 минут Отправляя форму, вы соглашаетесь с
Политикой обработки данных.
Читать также
Регистрация договора найма: как это сделать?
Регистрация договора найма: как это сделать?
28.01.2019
Где лучше снять квартиру?
Где лучше снять квартиру?
13.09.2016
Резиновые квартиры. Сколько человек можно прописать на единицу жилплощади?
Резиновые квартиры. Сколько человек можно прописать на единицу жилплощади?
04.09.2018
Есть ли будущее у долгостроев, или как правительство решает проблемы обманутых дольщиков?
Есть ли будущее у долгостроев, или как правительство решает проблемы обманутых дольщиков?
06.08.2019

Уже сдана!
Но мы готовы подобрать вам лучшее предложение по вашим параметрам.
Подробнее здесь.