Аренда квартиры с последующим выкупом

10.06.2018
Что представляет собой аренда жилья с последующим выкупом? Какие особенности и этапы имеет подобная сделка, и на что стоит обратить внимание? Давайте разберемся!

О чем речь?

Сразу отметим, что такая сделка считается нетиповой и встречается довольно редко. Далеко не каждое агентство недвижимости готово за нее взяться и провести грамотно. Суть заключается в том, что покупатель не сразу становится владельцем объекта недвижимости, а после того, как постепенно произведет выплату всей суммы по договору.
Как это работает? Сторонами подписывается договор, согласно которому квартира становится собственностью покупателя после выплаты им в оговоренные сроки необходимой суммы. На начальном этапе предусматривается первый взнос, засчитываемый в общую сумму. Дополнительно покупатель обязан ежемесячно выплачивать аренду за пользование квартирой. То есть, в одно и то же время вы и снимаете, и покупаете жилплощадь.


Аренда квартиры с последующим выкупом

4 этапа аренды квартиры с последующим выкупом

  1. Определиться с критериями покупки и условиями сделки.
    Если вы решили приобрести квартиру именно таким нестандартным способом, то первым делом нужно продумать, что именно вы желаете и на каких условиях. Подобные сделки не имеют строгих рамок – здесь все зависит от договоренностей между сторонами. Поэтому, прежде чем начинать этот процесс, рекомендуем обозначить для себя принципиально важные моменты, которые вы потом не упустите из виду.
  2. Подобрать идеальную квартиру.
    Сразу отметим, что сделать это собственными силами практически невозможно, если только продавцом не станет кто-то из ваших знакомых. Все дело в том, что предложений аренды с последующим выкупом на рынке очень мало. Рекомендуем без лишних раздумий обратиться за помощью в надежное агентство недвижимости, где опытные специалисты не только подберут для вас варианты, подходящие по всем критериям, но и помогут при оформлении сделки.
  3. Обсудить условия и заключить договор.
    Итак, квартира найдена, теперь наступает очень важный и ответственный момент – переговоры с собственником. Поскольку речь идет о долгосрочной сделке, очень важно учесть все, даже самые мельчайшие нюансы, чтобы в дальнейшем между сторонами не возникло разногласий. На этом этапе каждый лоббирует свои интересы, и задача, в конце концов, прийти к консенсусу. Когда условия согласованы, составляется договор, который в дальнейшем будет гарантом безопасности ваших прав.
  4. Оформление сделки.
    На данном заключительном этапе от покупателя требуется только паспорт и деньги. Что касается финансовых расходов, то сюда входит государственная пошлина в размере 23 000 рублей, месячная арендная плата, залог (если он предусматривается) и первый платеж по выкупу.
    А теперь хорошая новость: как только сделка оформлена, вы можете заселяться в квартиру. Конечно же, пока нельзя сказать, что она ваша, но никто не мешает начать обустраивать «гнездышко», которое в определенном будущем станет вашей собственностью.
Если вы хотите арендовать квартиру с последующим выкупом, но не знаете, с чего начать, добро пожаловать в агентство «Гост-Гарант». Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по этому вопросу, а при необходимости, оказать профессиональную помощь. Звоните!
Отправить заявку
Наш менеджер свяжется с вами в течение 12 минут Отправляя форму, вы соглашаетесь с
Политикой обработки данных.
Читать также
Стоимость стандартной квартиры в разных районах города
Стоимость стандартной квартиры в разных районах города
15.10.2018
С ремонтом или без: какую квартиру в новостройке выгоднее купить?
С ремонтом или без: какую квартиру в новостройке выгоднее купить?
13.02.2018
Апартаменты для покупки или аренды: плюсы и минусы
Апартаменты для покупки или аренды: плюсы и минусы
18.06.2018
Ремонт за счет арендатора, или почему не надо сдавать квартиру в бетоне?
Ремонт за счет арендатора, или почему не надо сдавать квартиру в бетоне?
26.11.2018

Уже сдана!
Но мы готовы подобрать вам лучшее предложение по вашим параметрам.
Подробнее здесь.