Мусоросжигательные заводы Москвы. Откуда запах гари?

20.11.2018

Мусорная проблема в Москве одна из наиболее острых. Нет москвича, который об этом не задумывался, однако, насколько близко это касается каждого из нас, мало кто знает.

В столице действует три мусоросжигательных завода, и многие районы попадают в зону поражения этих заводов. Дело в том, что мусор перед сжиганием спрессовывается, но практически не сортируется, а это значит, что при сжигании под воздействием температуры и кислорода образуются настолько редкие химические соединения, которые не каждый фильтр может уловить. Открытые источники публикуют информацию, что нельзя находиться:

Более 30 минут на расстоянии 300 метров от трубы;

Более 1 суток на расстоянии 500 метров от трубы;

Нельзя жить ближе 1 км от трубы.

  1. Мусоросжигательный завод №2. (Алтуфьевское шоссе, д. 33а). Расстояние до ближайших двух школ и детского сада 350 и 600 метров. До ближайших домов 225 метров. Производительность 130 тысяч тонн в год.

    Запах гари в Москве
  2. Мусоросжигательный завод № 3 (ул. Подольских Курсантов, д. 22). Производительность 360 тысяч тонн в год. Завод является производителем тепловой и электрической энергии, получаемой при сжигании мусора. Был реконструирован австрийской фирмой в 2004-2007 годах. Единственный МСЗ в Москве, у которого есть официальный сайт.

    Запах гари в Москве
  3. Мусоросжигательный завод №4 (ул. Пехорская, 1Ас2). Считается крупнейшим по производительности в регионе. Жители прилегающих районов часто жалуются на запах гари по ночам.  Ранее на территории промзоны работал еще один мусоросжигательный завод «Эколог». Здесь сжигали медицинские отходы, просроченные медикаменты, трупы животных, конфискат из магазинов и рынков (мясо, птица).

    Запах гари в Москве
Следует отметить, что в сети Интернет официальной информации о деятельности заводов крайне мало. Есть много источников, публикующих жалобы жителей ближайших районов на систематический запах гари и сероводорода по ночам. Жители города жалуются на снижение иммунитета, проявление аллергических реакций и связывают это с ухудшенной экологией в городе.


Мы рекомендуем при покупке недвижимости обращать внимание на опасное соседство мусоросжигательных заводов, поскольку это будет непосредственно влиять на стоимость и рентабельность жилья, а также на качество жизни.
Отправить заявку
Наш менеджер свяжется с вами сегодня утром с 10 до 12 Отправляя форму, вы соглашаетесь с
Политикой обработки данных.
Читать также
Три способа платить налоги при сдаче квартиры
Три способа платить налоги при сдаче квартиры
09.02.2018
Где лучше снять квартиру?
Где лучше снять квартиру?
13.09.2016
Три способа платить налоги при сдаче квартиры
Три способа платить налоги при сдаче квартиры
09.02.2018
Доходные дома Москвы: прошлое, настоящее и будущее
Доходные дома Москвы: прошлое, настоящее и будущее
17.12.2018

Уже сдана!
Но мы готовы подобрать вам лучшее предложение по вашим параметрам.
Подробнее здесь.