Мифы и реальность дешевой аренды жилья

23.07.2018

Можно ли снять квартиру в Москве дешево? С одной стороны, встречаются истории о том, как хозяева отдают жилье за символическую плату, чтобы оно было под присмотром и с оплаченной коммуналкой. С другой – большинство бюджетных предложений на сайтах оказываются ни чем иным как «пустышкой».   Давайте разберемся с заблуждениями и реальностью дешевой аренды недвижимости!

Мифы и реальность

Правда или ложь? Пять самых популярных убеждений о дешевой аренде.

  1. Дешевая квартира – ужасные условия.

    В большинстве случаев не стоит рассчитывать на то, что за очень низкую стоимость вы сможете арендовать квартиру с хорошим ремонтом в удобном месте.  Но сразу настраиваться на плохое тоже не будем! Иногда хозяева делают скидку, так как хотят срочно решить квартирный вопрос. Значительно дешевле можно сдать квартиру без мебели.  

    Дешевая квартира – это не всегда ужасные условия. Но проверить это вы сможете только при личном визите, либо сотрудничая с добросовестным риелтором, который предоставит правдивые фото и достоверную информацию об объекте недвижимости.

  2. Собственник дешевого жилья проще идет на уступки.

    Это убеждение можно назвать истинным, но только в случае, если стоимость квартиры обусловлена ее состоянием (например, отсутствие ремонта или мебели). Так наниматель может согласиться на заселение без залога. В большинстве случаев вам позволят держать домашних животных.  Собственник такой квартиры вряд ли будет придираться к количеству жильцов, и настаивать на определенных критериях для кандидатов (например, только семейные пары или граждане России).   

  3. Никаких договоров и обязательств.

    Существует мнение, что при аренде дешевой квартиры отношения между собственником и нанимателем никак не оформляются. Однако это миф! Заключение договора найма никак не зависит от стоимости квартиры. Собственник, который хочет защитить свои интересы, равно как и наниматель, всегда заинтересован в том, чтобы документ был подписан, вне зависимости от того, сдает он свою недвижимость за 10 или за 100 тыс.

  4. Выгодные предложения аренды – это приманка.

    Правда ли, что на популярных сайтах все дешевые предложения аренды – это фейк для привлечения клиентов? Отчасти, да! На общедоступных досках объявлений примерно треть вариантов являются мифическими. Вы видите отличную квартиру по выгодной стоимости, звоните – а она уже сдана. При этом агент предлагает вам помощь в подборе другого варианта. Чтобы избежать разочарования, сотрудничайте с проверенными агентствами, сотрудники которых предложат реальные квартиры по вашим требованиям.

В поиске дешевого жилья
На какое жилье можно рассчитывать в Москве, если ваш месячный бюджет аренды равен 10-20 тыс. рублей?

Сразу стоит отметить, что массы предложений с таким бюджетом вы не встретите. Сегмент «суперэконом» в столице представлен очень скудно.  По мнению экспертов, это примерно до 7% от всех предложений, и, по большей части, речь идет о комнатах.


Количество предложений увеличится, если включить в периметр поисков Подмосковье. Чем дальше от столицы, тем больше предлагается бюджетных вариантов. 

Мифы и реальность

Сумма страхового депозита при аренде бюджетного жилья, как правило, разбивается на несколько месяцев. При этом здесь работает простое правило: чем менее презентабельный вид имеет квартира, тем меньше сумма страхового депозита.

Если взять минимальную сумму – 10 тыс. рублей, то за нее в столице вы можете рассчитывать только на проходную или «убитую» комнату или койко-место с неудобной локацией.

Обратите внимание, что с ограниченным бюджетом самостоятельно подобрать более-менее приличный вариант сложно, так как в 99% случаях вы будете сталкиваться с несуществующими предложениями. Идеальный вариант – обратиться к надежному риелтору.

Специалисты агентства «Гост-Гарант» всегда готовы помочь вам с решением квартирного вопроса. Звоните!
Отправить заявку
Наш менеджер свяжется с вами сегодня утром с 10 до 12 Отправляя форму, вы соглашаетесь с
Политикой обработки данных.
Читать также
Мусоросжигательные заводы Москвы. Откуда запах гари?
Мусоросжигательные заводы Москвы. Откуда запах гари?
20.11.2018
Стандартное жилье по программе реновации
Стандартное жилье по программе реновации
13.03.2018
Доходные дома Москвы: прошлое, настоящее и будущее
Доходные дома Москвы: прошлое, настоящее и будущее
29.11.2019
Бонусы в программе реновации жилья. О чем молчат переселенцы?
Бонусы в программе реновации жилья. О чем молчат переселенцы?
10.09.2018

Уже сдана!
Но мы готовы подобрать вам лучшее предложение по вашим параметрам.
Подробнее здесь.