Сдаем квартиру в Москве, живем на Кипре: особенности аренды жилья на острове

22.03.2018
Сдать квартиру и уехать на острова – это ли не мечта современного горожанина! Так почему бы не воплотить ее в реальность и отправиться в теплую страну, как минимум, на период холодов. Впрочем, многие россияне так и делают. Пунктами назначения нередко выбираются экзотические направления – Бали, Сейшелы, острова Таиланда и так далее. Но мы с вами сегодня поговорим про более ближний, но не менее прекрасный вариант – Кипр.

Где заселиться на Кипре?

Из списка вариантов для длительного пребывания сразу следует исключить отель. Отельные номера больше подходят для проведения отпуска и краткосрочного отдыха, нежели проживания. Плюс они достаточно дорогие, поэтому при ограниченном бюджете стоит сразу сказать отелю решительное «нет».

Сдаем квартиру в Москве, живем на Кипре 2 На Кипре рекомендуется рассматривать апартаменты, квартиру либо виллу – все зависит от вашего бюджета, количества людей и предпочтений.

От чего зависит цена аренды недвижимости на Кипре?

  • Сезон
    «Горячий» период начинается с конца апреля и продолжается до октября включительно. В это время стоимость аренды жилья резко возрастает, что связано с наплывом туристов. Уже к концу октября ажиотаж начинает спадать, а в ноябре стоимость апартаментов и вил снижается. Если вас интересует жилье на длительный срок, его поиском рекомендуется заняться в низкий сезон.
  • Длительность проживания
    Долгосрочной на Кипре считается аренда жилья на срок от 6 месяцев. Стоит ли говорить о том, что такой формат обходится значительно дешевле, чем оплата посуточно. Рента начисляется ежемесячно, плюс может потребоваться депозит за 1-2 месяца. Снять квартиру с помесячной оплатой на срок менее шести месяцев на Кипре практически невозможно. Если только вам очень сильно повезет!
  • Локация
    Наиболее дорогими считаются объекты недвижимости, располагающиеся в Лимассоле. Цены в Никосии, Пафосе и Ларнаке примерно одинаковые. Отдаленность от моря напрямую влияет на стоимость жилья, впрочем, как и везде.
  • Состояние и площадь
    Логично, что апартаменты с хорошим ремонтом и полным комплектом мебели и бытовых устройств будут стоить на порядок дороже, нежели старая, неухоженная пустая квартира. Но важным является то, что рынок недвижимости Кипра сегодня способен предложить самые разные варианты под разные кошельки.
Для понимания стоимости аренды, давайте взглянем на цены прошлого года. Что касается краткосрочной аренды в разгар сезона, то однокомнатная квартира на близком расстоянии к морю со средним ремонтом обошлась бы вам в 25-30 евро. Двухкомнатная с такими же данными – 40-45 евро.
Односпальная квартира в Лимассоле на длительный срок – от 400 евро, двуспальная – от 500 евро. Вне туристического сезона вы можете найти выгодные предложения от 300 евро за 1-комнатную квартиру. Обратите внимание, что в Ларнаке, Никосии и Пафосе цены будут ниже!


Как снять жилье на Кипре?

Сдаем квартиру в Москве, живем на Кипре 3 Проще всего действовать через агентство недвижимости, которое заранее подберет для вас подходящий вариант (или несколько). На месте вам будет предложено заключить контракт. Оплатить придется за один месяц вперед плюс страховой депозит. Снимая квартиру на Кипре на длительный срок, будьте готовы также к коммунальным платежам. При этом счета переводятся на имя нанимателя.

Хотите пожить в теплой стране, но не знаете, с чего начать? Специалисты «Гост-Гарант» знают! Мы поможем вам найти надежных жильцов для вашей квартиры в Москве. Звоните!
Отправить заявку
Наш менеджер свяжется с вами в течение 12 минут Отправляя форму, вы соглашаетесь с
Политикой обработки данных.
Читать также
Как стильно меблировать квартиру в ИКЕА с бюджетом 100 тысяч рублей?
Как стильно меблировать квартиру в ИКЕА с бюджетом 100 тысяч рублей?
18.03.2019
Как безопасно снять квартиру: 6 ключевых моментов, на которые важно обратить внимание
Как безопасно снять квартиру: 6 ключевых моментов, на которые важно обратить внимание
22.03.2018
Где лучше снять квартиру?
Где лучше снять квартиру?
13.09.2016
Ремонт за счет арендатора, или почему не надо сдавать квартиру в бетоне?
Ремонт за счет арендатора, или почему не надо сдавать квартиру в бетоне?
26.11.2018

Уже сдана!
Но мы готовы подобрать вам лучшее предложение по вашим параметрам.
Подробнее здесь.