С ремонтом или без: какую квартиру в новостройке выгоднее купить?

13.02.2018
«С отделкой или без?» - один из самых актуальных вопросов для людей, планирующих покупку квартиры в новостройке. Давайте разберемся во всех его тонкостях и нюансах!

Три вида отделки и их особенности

  • Черновая отделка
    Это означает, что фактически вы получаете квартиру без отделки, и ремонт придется делать с нуля. В наличии будет бетонная коробка, входная дверь (возможно, деревянная!), окна ПВХ, батареи отопления. Работы здесь предстоит немало! Во-первых, продумать планировку и возвести стены, залить пол, развести все коммуникации и установить сантехнику. Далее переходим к отделочным работам, которые включают в себя огромный список задач, начиная со шпатлевки, штукатурки поверхностей и заканчивая поклейкой обоев, укладкой плитки, установкой розеток и выключателей.
  • Чистовая отделка
    Открывая дверь своей новой квартиры, вы попадаете в уже подготовленное к финишному этапу ремонта пространство. Пол, потолок, стены выровнены, электрика и коммуникации разведены. Остается только навести косметический лоск: выбрать покрытие для пола, оклеить и покрасить стены, уложить плитку.
  • Под ключ
    Название говорит само за себя – ваша квартира полностью готова к заселению, разве что не хватает мебели и техники. Никаких дополнительных работ при отделке под ключ не потребуется, за исключением того случая, если вам категорически не понравится цвет обоев в спальне или плитка в туалете. Да, в этом случае не стоит питать иллюзий по поводу ремонта – он будет типовым. А вот к приемке такой квартиры рекомендуется подойти с особой ответственностью и бдительностью!
Вопрос цены
Квартира под ключ обойдется на 15-20% дороже, нежели вариант с черновой отделкой. Конечная сумма зависит от условий конкретных застройщиков и, конечно же, качества ремонта и используемых материалов.

Стоит отметить, что количество предложений под ключ на рынке первичной недвижимости Москвы и Московской области на сегодняшний день составляет всего 10-15% от общего числа вариантов. Но имеется тенденция к тому, что число готовых квартир будет увеличиваться в связи с увеличением спроса на ипотечное кредитование.


Квартира с ремонтом или без? Какой вид отделки выбрать?

Ответ на этот вопрос зависит от того, для каких целей вы приобретаете недвижимость. Давайте рассмотрим самые распространенные варианты!

  • Сдача в аренду
    Рекомендуем отдать предпочтение квартире с отделкой под ключ. В этом случае она сразу начнет приносить вам прибыль. Дополнительные расходы потребуется только на приобретение мебели.
  • Личное проживание
    Самый выгодный вариант – полностью готовая квартира. Во-первых, вы сможете сразу в нее переехать. Во-вторых, делая ремонт самостоятельно, вы сильно не сэкономите, особенно, если при этом будете арендовать жилье для себя.
    Другое дело, если нет задачи сэкономить, а хочется создать идеальное пространство для будущей жизни, реализовав все мечты и задумки. В этом случае, однозначно, черновая отделка. Только имейте в виду, что впереди вас ждут длительный период ремонта и крупные расходы. А в случае продажи квартиры окупается лишь 50-60% стоимости ремонта.
  • Инвестиция для последующей продажи
    Пика своей стоимости квартира в новостройке достигнет через 4-5 лет после заселения дома. Это значит, массовые ремонты уже закончатся, придомовая территория будет облагорожена, и появится вся необходимая инфраструктура, если речь идет о жилом комплексе. Ваша задача за этот период извлечь максимальную прибыль и избежать расходов, например, за коммунальные платежи. Поэтому разумно приобрести квартиру под ключ либо с чистовой отделкой, сделав там максимально экономичный ремонт и временно сдав ее в аренду.

Квартира с ремонтом или без?Надеемся, вы нашли ответ на свой вопрос, и с помощью нашей статьи примете правильное решение! А если понадобится помощь специалистов по недвижимости, добро пожаловать в агентство «Гост-Гарант»!
Отправить заявку
Наш менеджер свяжется с вами сегодня утром с 10 до 12 Отправляя форму, вы соглашаетесь с
Политикой обработки данных.
Читать также
Расторжение договора аренды досрочно: лояльный подход или штрафные санкции?
Расторжение договора аренды досрочно: лояльный подход или штрафные санкции?
10.07.2018
Бонусы в программе реновации жилья. О чем молчат переселенцы?
Бонусы в программе реновации жилья. О чем молчат переселенцы?
10.09.2018
Бонусы в программе реновации жилья. О чем молчат переселенцы?
Бонусы в программе реновации жилья. О чем молчат переселенцы?
10.09.2018
Как ОПРЕДЕЛИТЬ ЦЕНУ аренды квартиры?
Как ОПРЕДЕЛИТЬ ЦЕНУ аренды квартиры?
08.09.2016

Уже сдана!
Но мы готовы подобрать вам лучшее предложение по вашим параметрам.
Подробнее здесь.