Как выгодно обменять вторичку на новостройку?

28.02.2018
Не секрет, что квартира из старого жилого фонда имеет множество минусов. Зачастую это неудобная планировка, проблемы с инженерными сетями, неухоженный вид дома и многое другое. Так почему бы не сделать апгрейд своей недвижимости, заменив жилье во вторичке на квартиру в новостройке?

Сегодня сделать это можно двумя основными способами. Первый – схема трейд-ин, когда вы обмениваете у застройщика одно жилье на другое. Второй – самостоятельная продажа квартиры с последующим вступлением в долевое строительство либо покупкой нового жилища. Давайте разберемся, какой из этих способов более выгоден и надежен!

Traide-in: игра вне интересов собственника

Схема трейд-ин появилась на автомобильном рынке. Но сегодня она используется и в недвижимости. Хотя имеет свои особенности, так как такую операцию нельзя назвать обменом в полном смысле этого слова.


Traide-in – это своеобразный взаимозачет. Выглядит все таким образом: вы выбираете квартиру в новом доме и бронируете ее на определенный срок (чаще всего до 3 месяцев), а ваше жилье застройщик выставляет на продажу. При этом покупатели должны найтись до истечения периода брони, в противном случае сделка не состоится.

Как выгодно обменять вторичку на новостройку Казалось бы, простая и удобная схема, однако она имеет свои очевидные недостатки. И главный из них – заинтересованность застройщика продать вашу квартиру не выгодно, а быстро. Чтобы уложиться в столь короткий срок цена должна выставляться в крайних пределах рыночной, а то и еще ниже. Если застройщик выкупает ваше жилье (а не просто посредничает при продаже), то он также будет рассчитывать на максимальную скидку, как гарантию того, что в итоге покупка не зависнет.

Резюмируя, отметим, что сделка Traide-in – это достаточно просто и удобно, но вы теряете до 30% реальной стоимости своей недвижимости.

Продали? Покупайте!

Во втором варианте вы самостоятельно определяете условия, на которых квартира будет выставлена на продажу. Но заниматься таким сложным вопросом рекомендуется только с помощью специалистов, которые возьмут на себя как поиск клиентов, так и все юридические моменты.

Специалисты агентства недвижимости «Гост-Гарант» помогут произвести оценку рыночной стоимости квартиры, а также проконсультируют по любым вопросам, касающимся ее продажи.

Занимаясь продажей недвижимости, рекомендуем, не откладывая, заняться поиском новой жилплощади. Когда идеальный вариант найдется, вы можете забронировать его и ожидать своих покупателей. Кому-то такой вариант покажется усложненным, но:

  • во-первых, вы продаете по адекватной рыночной стоимости, а это реальные и не маленькие деньги.
  • во-вторых, при помощи проверенного агентства избегаете каких-либо хлопот и беспокойств, ведь специалисты все возьмут на себя.
Собственнику на заметку!
Если у вас одна квартира в собственности, и вы сами в ней проживаете, рекомендуем рассматривать только новостройки, которые уже готовы к заселению. Строящиеся объекты вам не подходят, ведь, продав свою недвижимость по схеме трейд-ин либо через агентство, вы не сможете сразу переехать в новую квартиру. Аренда временного жилья или кочевки по родственникам - это лишние растраты и неудобства.


Другой вопрос, если у вас в собственности два объекта недвижимости, один из которых находится в старом жилом фонде. Если вы все чаще задумываетесь об обмене, но не знаете с чего начать, начните с консультации со специалистами по недвижимости. В нашем агентстве вам всегда помогут разобраться во всех нюансах и подобрать наиболее выгодный вариант. Звоните!
Отправить заявку
Наш менеджер свяжется с вами сегодня утром с 10 до 12 Отправляя форму, вы соглашаетесь с
Политикой обработки данных.
Читать также
Где лучше снять квартиру?
Где лучше снять квартиру?
13.09.2016
«Арендные страсти». ЧМ по футболу 2018
«Арендные страсти». ЧМ по футболу 2018
25.04.2018
Резиновые квартиры. Сколько человек можно прописать на единицу жилплощади?
Резиновые квартиры. Сколько человек можно прописать на единицу жилплощади?
04.09.2018
Есть ли будущее у долгостроев, или как правительство решает проблемы обманутых дольщиков?
Есть ли будущее у долгостроев, или как правительство решает проблемы обманутых дольщиков?
08.10.2018

Уже сдана!
Но мы готовы подобрать вам лучшее предложение по вашим параметрам.
Подробнее здесь.