Ремонт за счет арендатора, или почему не надо сдавать квартиру в бетоне?

26.11.2018

Чистоплотная семья из 20 человек снимет однокомнатную квартиру без отделки. Чистоту и порядок гарантируем.

На сайтах аренды недвижимости изредка появляются предложения по аренде квартир без ремонта. У собственников жилья велико желание решить все проблемы разом: не оплачивать коммунальные услуги, иметь небольшую ренту, а также получить бесплатный ремонт от арендатора. У этой красивой конфеты неприятная начинка:

  • Арендаторы. Будьте готовы заселить тех, кого не взяли в приличную квартиру. Скорее всего, это будут гастарбайтеры, торговцы с рынков, приверженцы различных субкультур, представители низжих слоев социальной лестницы. Оцените, насколько вы готовы тратить свое время и нервы на решение всех возникающих вопросов с такими жильцами?
  • Участковый и соседи. В 100% случаев ваша квартира будет постоянным местом посещения участкового. А если у ваших жильцов не будет регистрации по месту проживания, вы заплатите штраф за каждого из них.
  • Количество жильцов. Вы же понимаете, что ваша квартира станет домом для большой и дружной семьи с детьми, бабушками, двоюродными родственниками, либо ночлежкой.
  • Санитария. Неизменными атрибутами станут трех-четрыехъярусные койки, матрасы на полу, походная плита на кухне. Появится мебель с помойки, клопы и тошнотворный запах доширака.
  • Ремонт. Ну и конечно не забывайте, что вы теперь прораб, вам гонять эту команду ремонтников. Зато у вас наверняка появятся временные: проводка, унитаз, ванна. У вас, как у прораба и владельца объекта недвижимости возникает ответственность перед соседями и управляющей компанией за эксплуатацию жилья и качество проводимых работ. А в случае пожара или залива соседей с вас будет спрос.
  • Математика. Продать квартиру с таким прошлым без дисконта будет нереально. Если решите сдавать дальше нормальным людям, то ремонт все равно придется делать. Так что в любом случае, вы потеряете время, нервы и деньги, решившись на такую авантюру.


Подводя итоги, советуем отказаться от сдачи квартиры в бетоне. Рассмотрите варианты самой простой отделки, и живите спокойно. Даже с учетом процентов по кредиту на ремонт, вы окупите его за первый год-полтора, сдавая по рыночной цене, а дальше начнете получать прибыль.
Отправить заявку
Наш менеджер свяжется с вами в течение 12 минут Отправляя форму, вы соглашаетесь с
Политикой обработки данных.
Читать также
С ремонтом или без: какую квартиру в новостройке выгоднее купить?
С ремонтом или без: какую квартиру в новостройке выгоднее купить?
13.02.2018
Как сделать
Как сделать "продающие" фото для сдачи квартиры. 5 важных правил
17.04.2018
Как ОПРЕДЕЛИТЬ ЦЕНУ аренды квартиры?
Как ОПРЕДЕЛИТЬ ЦЕНУ аренды квартиры?
08.09.2016
Инициатива ФНС о доступе к счетам: каких перемен ждать на рынке недвижимости?
Инициатива ФНС о доступе к счетам: каких перемен ждать на рынке недвижимости?
13.08.2018

Уже сдана!
Но мы готовы подобрать вам лучшее предложение по вашим параметрам.
Подробнее здесь.