«Сталинки» против новостроек: плюсы и минусы при аренде

07.05.2018

При выборе идеальной квартиры для аренды, может возникнуть резонный вопрос: лучше предпочесть «сталинку» или новостройку? С одной стороны, новое здание имеет ряд очевидных преимуществ: новые коммуникации, современная планировка, свежий ремонт, хорошая тепло- и звукоизоляция. Но списывать со счетов «сталинки» также не стоит. Давайте подробнее рассмотрим этот вопрос!



«Сталинка» – жилье на века

Речь идет о домах, которые строились в послевоенный период времени вплоть до 1955 года и относились к элитной категории. В целом, их можно назвать своеобразным эталоном качества в строительной отрасли. Преимуществ они имеют немало. Вот основные из них:

  • Планировка с размахом.

    Для домов этого периода не характерна экономия квадратных метров. Просторные комнаты, кухни не менее 12 м2, широкие коридоры, высокие потолки (до 4 м). Нередко подобные квартиры имеют подсобные помещения, которые можно переоборудовать по своему вкусу, например, под гардеробную.

    На одной лестничной площадке сталинского дома располагается, как правило, не более 2-3 квартир. Ни с чем не спутаешь и фасады таких объектов в стиле сталинского ампира с колоннами, арками и узорами лепнины.
  • Выгодное расположение.

    Элитное жилье в тот период времени возводилось преимущественно в центральных районах Москвы. Поэтому, снимая квартиру в «сталинке», вы сможете сполна насладиться всеми преимуществами жизни в центре. А это и достопримечательности в пешей доступности, и развитая инфраструктура, и обустроенные дворики.
  • Качество строительства на высоте!

    Строгое соблюдение технологий строительства и использование лучших материалов делает эти дома образцовыми. Например, стены для подобного жилья возводились в четыре кирпича, благодаря чему обеспечивалась прекрасная тепло- и звукоизоляция. Зимой в таких квартирах тепло.



Минусы сталинских домов

  • Во-первых, изношенные инженерные коммуникации. И это не удивительно, учитывая, что строилось это жилье в середине прошлого века. Электропроводка не всегда способна выдержать то количество электроприборов, которое сегодня мы используем в повседневной жизни. Нередко приходится производить полную замену электропроводки, чтобы избежать проблем.
    Минусы сталинских домов

    Возникают вопросы и с водоснабжением. На верхних этажах может быть плохой напор, особенно в утренние и вечерние часы. Утеплитель в межкомнатных перегородках (дранка) может источать неприятный запах, а иногда быть причиной аллергии у жильцов.
  • Во-вторых, далеко не во всех «сталинках» присутствует лифт и мусоропровод. Конечно же, из списка сразу стоит исключить многоэтажные дома – там эти удобства имеются (более того, доступ к мусоропроводу предусмотрен прямо на кухне). А вот пятиэтажные здания сталинской застройки могут разочаровать...


Минусы сталинских домов

«Сталинки» VS новостройки

Нельзя однозначно выявить победителя в этом споре, так как свои преимущества и недостатки имеют обе стороны. Например, заселившись в новостройку, вы рискуете еще несколько лет слушать, как делается ремонт в квартирах напротив, сверху или снизу, а в сталинском доме – бояться включить в сеть лишний электроприбор.

Но, с другой стороны, каждое предложение уникально. Поэтому, выбирая квартиру, обратите внимание на вышеперечисленные пункты и заранее убедитесь, что не столкнетесь с неприятными сюрпризами.



Специалисты агентства «Гост-Гарант» всегда готовы помочь вам с подбором идеальной квартиры, а также проконсультировать по любым вопросам, связанным с арендой жилья. Мы готовы делиться своим опытом! Звоните!

Отправить заявку
Наш менеджер свяжется с вами в течение 12 минут Отправляя форму, вы соглашаетесь с
Политикой обработки данных.
Читать также
Регистрация договора найма: как это сделать?
Регистрация договора найма: как это сделать?
28.01.2019
Аренда квартир в Москве глазами прибывающих на заработки
Аренда квартир в Москве глазами прибывающих на заработки
24.09.2018
Сдаем жилье внаем законно и правильно!
Сдаем жилье внаем законно и правильно!
29.01.2018
Ремонт за счет арендатора, или почему не надо сдавать квартиру в бетоне?
Ремонт за счет арендатора, или почему не надо сдавать квартиру в бетоне?
26.11.2018

Уже сдана!
Но мы готовы подобрать вам лучшее предложение по вашим параметрам.
Подробнее здесь.