Как купить квартиру? 5 простых шагов

03.09.2020
Советы экспертов по покупке жилья, схема действий, полезная информация.


как купить квартиру


✔ Шаг 1. Примерка

Оцените свои финансовые возможности. Если покупаете недвижимость за живые деньги – вы счастливчик! По данным нашего агентства в ипотеку приобретается около 90% всей недвижимости. Этот показатель растет, еще пару лет назад эта цифра едва достигала 80%.

Далее определитесь с локацией, количеством комнат и состоянием квартиры. Уделите достаточное внимание локации, это должен быть знакомый вам район. В идеале пару месяцев поснимать квартиру в месте предполагаемой покупки, чтобы потом не было разочарований.

✔ Шаг 2. Поиск

Воспользуйтесь сайтами недвижимости для поиска. Договоритесь о просмотре подходящей квартиры.

Кстати, вот лайфхак: если вы звоните по объявлению с сайта ДомКлик, то получите скидку по ипотеке Сбербанка.

Прежде, чем поехать смотреть, выясните, какие правоустанавливающие документы есть на квартиру, свободная продажа или альтернатива, производиласьли перепланировка, сколько собственников и т.д. если вся полученная информация вас устраивает, то переходим к следующему шагу.

✔ Шаг 3. Просмотры

При осмотре квартиры обратите внимание на коммуникации, планировку, инфраструктуру. У продавца выясните причину продажи, как давно объект в собственности. Пообщайтесь с собственником (если он присутствует на показе) на предмет благонадежности (см. статью Психиатрическое освидетельствование перед покупкой жилья: где сделать и зачем?)

✔ Шаг 4. Проверка

УДЕЛИТЕ ВНИМАНИЕ ПРОВЕРКЕ КВАРТИРЫ И ЕЕ СОБСТВЕННИКА! В идеале нанять эксперта, это должен быть человек с опытом проверки недвижимости. Не просто юрист общей практики, а специалист по недвижимости.

Банк все проверит- это МИФ!

Банк проверяет квартиру только по открытым базам, вы сами это можете сделать в интернете, но этой проверки не достаточно! Иначе не было бы случаев из СМИ, когда человек платит ипотеку и при этом годами судится с бывшими собственниками. Неожиданно могут объявиться новые наследники, внебрачные дети, коллекторы или конкурсные управляющие, собственники на учете в ПНД или НД, сидельцы, выписанные, отказники от приватизации и т.д.

Чтобы не купить нехорошую квартиру, нужно проверять.

✔ Шаг 5. Сделка

Подпишите заранее подготовленный и согласованный договор купли-продажи. Осуществите безопасные расчеты. Это делается в банке через аккредитив (безналичный расчет) или банкноты закладываются в банковскую ячейку. Сдайте документы на регистрацию в Росреестр. После регистрации перехода права получите квартиру от продавца по акту.

Спасибо за просмотр, еще больше информации на нашем канале!

Отправить заявку
Наш менеджер свяжется с вами сегодня утром с 10 до 12 Отправляя форму, вы соглашаетесь с
Политикой обработки данных.
Читать также
Дауншифтинг на русский лад: сдаем квартиру и живем для себя!
Дауншифтинг на русский лад: сдаем квартиру и живем для себя!
22.03.2018
Как сдать квартиру? 5 простых шагов
Как сдать квартиру? 5 простых шагов
05.06.2020
Простыми словами о расчетах через банковскую ячейку
Простыми словами о расчетах через банковскую ячейку
24.02.2020
Сдаем квартиру в Москве, живем на Кипре: особенности аренды жилья на острове
Сдаем квартиру в Москве, живем на Кипре: особенности аренды жилья на острове
22.03.2018

Уже сдана!
Но мы готовы подобрать вам лучшее предложение по вашим параметрам.
Подробнее здесь.