Может ли квартирант украсть вашу квартиру?

19.05.2020

К сожалению, да, такие случаи можно встретить в судебной практике…

На деле собственник узнает об этом так: приходит налог из ФНС за продажу квартиры, либо хозяин обнаруживает новую входную дверь, либо бывшие соседи случайно встретив на улице сообщают о случившемся.

Как действуют мошенники?

Они приходят, снимают квартиру, усыпляют вашу бдительность, оставляют большую предоплату за несколько месяцев, чтобы вы подольше не приезжали. Мошенники – профессиональные психологи, они найдут ваши слабые стороны и будут активно их использовать. Чаще всего они находят своих жертв на бесплатных досках объявлений, Авито, Из рук в руки, через расклейку объявлений у подъездов и на автобусных остановках, о том, что русская семья снимет квартиру и т.д. Им нужны собственники, которые сдают квартиру самостоятельно, без риэлтора, чтобы не было лишних свидетелей и их не могли разоблачить. Договор они тоже предложат свой, а может вообще ударят по рукам и не станут его заключать. Они покажут вам свой поддельный паспорт, приведут якобы свою жену.

Чаще всего квартиру продают на подставное лицо по поддельной доверенности от вас, если нужно подделывают документы о собственности. Если квартира дорогая, могут даже найти похожего на вас человека. Могут также подделать вашу электронную подпись. А затем подставное лицо перепродает квартиру обычным гражданам. Все происходит быстро, от месяца до полугода. Покупатели, верящие в чудо и приобретающие прекрасную квартиру по цене ниже рынка, оказываются в итоге без денег и без квартиры, потому что ее по суду вернут законному владельцу. Любую приобретаемую квартиру нужно тщательно проверять на юридическую чистоту и подписывать договор только в присутствии собственника без каких-либо доверенностей!

Как уберечь свою квартиру?

  • Зайдите в МФЦ с паспортом и оформите Запрет на регистрацию сделок без вашего участия и Запрет на сделки с использованием электронной подписи. При действующем запрете никто, даже по доверенности, не сможет подарить, продать, отдать в залог вашу квартиру. Снять запрет сможете также лично вы. Действует бессрочно. Мы писали об этом статью https://gostgarant.ru/article/strahovka-ot-moshennikov
  • Посещайте квартиру лично или присылайте свое доверенное лицо. По договору один раз в месяц вы приходите за оплатой и проверкой состояния квартиры. От этого двойная польза – ваши жильцы в тонусе и поддерживают порядок, а также вы спокойны за свое имущество.

Кто в зоне риска?

- Собственники, проживающие за границей или в другом регионе

- Собственники, злоупотребляющие алкоголем или наркотиками

- Пожилые или больные люди

Для тех, кто не имеет возможности самостоятельно контролировать свое имущество, мы предоставляем услугу Доверительное управление квартирой

При соблюдении этих простых действий вы не станете жертвами обмана! Спасибо за внимание, подписывайтесь на наш канал!

КАК ЧАСТО НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ КВАРТИРАНТОВ И СОСТОЯНИЕ КВАРТИРЫ ПРИ СДАЧЕ?

Отправить заявку
Наш менеджер свяжется с вами в течение 12 минут Отправляя форму, вы соглашаетесь с
Политикой обработки данных.
Читать также
Дауншифтинг на русский лад: сдаем квартиру и живем для себя!
Дауншифтинг на русский лад: сдаем квартиру и живем для себя!
22.03.2018
Обращение с ТКО в квитанции и другая полезная информация!
Обращение с ТКО в квитанции и другая полезная информация!
29.12.2019
5 главных ошибок москвичей при сдаче жилья в аренду
5 главных ошибок москвичей при сдаче жилья в аренду
21.01.2019
Аренда квартир в Москве глазами прибывающих на заработки
Аренда квартир в Москве глазами прибывающих на заработки
24.09.2018

Уже сдана!
Но мы готовы подобрать вам лучшее предложение по вашим параметрам.
Подробнее здесь.