Может ли квартирант украсть вашу квартиру?

19.05.2020

К сожалению, да, такие случаи можно встретить в судебной практике…

На деле собственник узнает об этом так: приходит налог из ФНС за продажу квартиры, либо хозяин обнаруживает новую входную дверь, либо бывшие соседи случайно встретив на улице сообщают о случившемся.

Как действуют мошенники?

Они приходят, снимают квартиру, усыпляют вашу бдительность, оставляют большую предоплату за несколько месяцев, чтобы вы подольше не приезжали. Мошенники – профессиональные психологи, они найдут ваши слабые стороны и будут активно их использовать. Чаще всего они находят своих жертв на бесплатных досках объявлений, Авито, Из рук в руки, через расклейку объявлений у подъездов и на автобусных остановках, о том, что русская семья снимет квартиру и т.д. Им нужны собственники, которые сдают квартиру самостоятельно, без риэлтора, чтобы не было лишних свидетелей и их не могли разоблачить. Договор они тоже предложат свой, а может вообще ударят по рукам и не станут его заключать. Они покажут вам свой поддельный паспорт, приведут якобы свою жену.

Чаще всего квартиру продают на подставное лицо по поддельной доверенности от вас, если нужно подделывают документы о собственности. Если квартира дорогая, могут даже найти похожего на вас человека. Могут также подделать вашу электронную подпись. А затем подставное лицо перепродает квартиру обычным гражданам. Все происходит быстро, от месяца до полугода. Покупатели, верящие в чудо и приобретающие прекрасную квартиру по цене ниже рынка, оказываются в итоге без денег и без квартиры, потому что ее по суду вернут законному владельцу. Любую приобретаемую квартиру нужно тщательно проверять на юридическую чистоту и подписывать договор только в присутствии собственника без каких-либо доверенностей!

Как уберечь свою квартиру?

  • Зайдите в МФЦ с паспортом и оформите Запрет на регистрацию сделок без вашего участия и Запрет на сделки с использованием электронной подписи. При действующем запрете никто, даже по доверенности, не сможет подарить, продать, отдать в залог вашу квартиру. Снять запрет сможете также лично вы. Действует бессрочно. Мы писали об этом статью https://gostgarant.ru/article/strahovka-ot-moshennikov
  • Посещайте квартиру лично или присылайте свое доверенное лицо. По договору один раз в месяц вы приходите за оплатой и проверкой состояния квартиры. От этого двойная польза – ваши жильцы в тонусе и поддерживают порядок, а также вы спокойны за свое имущество.

Кто в зоне риска?

- Собственники, проживающие за границей или в другом регионе

- Собственники, злоупотребляющие алкоголем или наркотиками

- Пожилые или больные люди

Для тех, кто не имеет возможности самостоятельно контролировать свое имущество, мы предоставляем услугу Доверительное управление квартирой https://gostgarant.ru/trust

При соблюдении этих простых действий вы не станете жертвами обмана! Спасибо за внимание, подписывайтесь на наш канал!

Отправить заявку
Наш менеджер свяжется с вами сегодня утром с 10 до 12 Отправляя форму, вы соглашаетесь с
Политикой обработки данных.
Читать также
Проектное финансирование вместо долевого участия
Проектное финансирование вместо долевого участия
06.03.2018
Дауншифтинг на русский лад: сдаем квартиру и живем для себя!
Дауншифтинг на русский лад: сдаем квартиру и живем для себя!
22.03.2018
Как сделать
Как сделать "продающие" фото для сдачи квартиры. 5 важных правил
17.04.2018
Как сдать квартиру? 5 простых шагов
Как сдать квартиру? 5 простых шагов
05.06.2020

Уже сдана!
Но мы готовы подобрать вам лучшее предложение по вашим параметрам.
Подробнее здесь.